التفاحهـ الحمراء مشرفة
مساهماتي : 691 الشكر و التقييم : -7 MY MMS : الأوسمة ..~ :
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة السبت يونيو 18, 2011 8:54 pm | |
| المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند. - ثلاثة أرباع الكوب من السكر. - ملعقة طعام من الباكينغ باودر. - ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة. - كوب من اللبن الزبادي. - القليل من الطحينة لدهن الصينية. - القليل من اللوز للزينة. قطر السكر: - كوبان من السكر. - كوبان من الماء، فانيلا. - ملعقة طعام من عصير الليمون. - ملعقة طعام من السمن البلدي. الطريقة افضل طريقة عمل البسبوسة: - تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. - يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. - يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. - يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة. - يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق. صحة وعافية | |
|
ندى الورد..~ عضو نشيط
الجنس : مساهماتي : 757 بلادي : البحرين عمري : 25 الشكر و التقييم : 15 MY MMS : الأوسمة ..~ :
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الأحد يونيو 19, 2011 5:02 pm | |
| | |
|