مُنتَدى سَلمَى ..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التفاحهـ الحمراء
مشرفة
مشرفة
التفاحهـ الحمراء


مساهماتي : 691
الشكر و التقييم : -7
MY MMS : بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز 1313446888427
الأوسمة ..~ : بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز 703701078

بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز   بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Icon_minitime1الأربعاء يونيو 29, 2011 9:47 pm

[size=29][size=24]
[size=21][size=29]بقلاوة الشيكولاته اللوزية


بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Baklava-double-chocolate
مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute
عضو مشارك
عضو مشارك
cute


الجنس : انثى
مساهماتي : 86
بلادي : ßàҺřĀÌή
عمري : 25
الشكر و التقييم : 4
my sms : صِحّـھٌ . . ۅسَـ۶ـٱدَھٌ ..
ۅرﺂحَةُ بَـٱل . . ۅخَبرٌ سَٱرّ
ۅرزقٌ . . ۅررضـّےِ ﺂللـھٌ
تِلڳ ﺂلأمَٱنِـيٌ مُجتَمِـ۶ـھٌ
♥️ﺂتمَنّٱهَٱ لَڳمً هذَﺂ آليَوم ♥️. ܓ✿

MY MMS : بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز 1313446888234

بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز   بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Icon_minitime1الخميس يونيو 30, 2011 2:35 am

تسلم ايدج والله
يعطيج الف
عافية
cute اختج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الورد ..~
المديرة ..~
روح الورد ..~


الجنس : انثى
مساهماتي : 738
بلادي : Bahrain..~
عمري : 26
الشكر و التقييم : 38
my sms :
نبي تفااعل في المنتدى .,,~
وعن قرييب في تكرييم للمتميزوون والمتميزات

MY MMS : بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز 1313446888431

بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز   بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز Icon_minitime1الخميس يونيو 30, 2011 5:42 am

مشكوووورة عالطريقة ..~

سلمت يداك ..

بانتظار أطباقج القادمة

بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز 65778210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://salma.ba7r.org
 
بقلاوة بالشوكولاطة و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتَدى سَلمَى ..~ :: الــقِــسم الاجتِماعي :: المَطبخ-
انتقل الى: