مُنتَدى سَلمَى ..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صناعة الملبن وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التفاحهـ الحمراء
مشرفة
مشرفة
التفاحهـ الحمراء


مساهماتي : 691
الشكر و التقييم : -7
MY MMS : صناعة الملبن وجوز الهند  1313446888427
الأوسمة ..~ : صناعة الملبن وجوز الهند  703701078

صناعة الملبن وجوز الهند  Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الملبن وجوز الهند    صناعة الملبن وجوز الهند  Icon_minitime1الجمعة يوليو 01, 2011 8:17 pm



صناعة الملبن :
وهو حلوى شرقية تركية الأصل، وتصنع من السكر أو السكر المحول أو الجلوكوز وتطبخ على درجات حرارة منخفضة نسبيا مع اضافة مستحلب مائى من النشا أو الجلاتين أو الصمغ العربى والتسخين حتى درجة 110- 112 درجة مئوية
ثم يبرد المخلوط تدريجيا مع التقليب حتى يكتسب الناتج النهائى قواما مطاطا وذلك بسبب اضافة المواد السابقة
تشكل فى صورة أصابع طويلة تغطى من الخارج بطبقة من السكر البودرة أو النشا ...أحيانا يضاف بعض محسنات الطعم والرائحة مثل الفانليا والمكسرات كالجوز والفستق

صناعة جوز الهند *

ويحضر من طبخ السكر والجلوكوز أو السكر مع حمض الستريك الى درجة حرارة تتراوح بين 130-132 درجة مئوية
تبرد جزئيا ويضاف مبشور جوز الهند ويخلط الجميع... ثم يكمل تبريده ثم يشكل حسب الرغبة ويتميز الناتج بالصلابة نسبيا أو قد يطبخ المخلوط على حرارة منخفضة نسبيا ، وفى هذة الحالة يحصل على حلوى طرية نوعا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الورد..~
عضو نشيط
عضو نشيط
ندى الورد..~


الجنس : انثى
مساهماتي : 757
بلادي : البحرين
عمري : 25
الشكر و التقييم : 15
MY MMS : صناعة الملبن وجوز الهند  1313446888234
الأوسمة ..~ : صناعة الملبن وجوز الهند  1315213398301

صناعة الملبن وجوز الهند  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الملبن وجوز الهند    صناعة الملبن وجوز الهند  Icon_minitime1السبت يوليو 09, 2011 3:49 am

مشكورة عالطريقة .. تسلمي..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة الملبن وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» || كرات جوز الهند ..~

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنتَدى سَلمَى ..~ :: الــقِــسم الاجتِماعي :: المَطبخ-
انتقل الى: